вчера ехала в маршрутке и просто диву давалась - наш городской стиль больше напоминает стиль барахолки. Вот приведу пример. едем женщина, лет 30. На ней угги, джинсы, коротенькая норковая курточка и огромнейшие лохматые варежки... на голове трикотажная шапочка с люрексом... Ужас!!!
Почему-то перекосами отличаются именно женщины за 30.. или они модных журналов не читают или зачитываются до умопомрачения ((
Наши женщины во многом совершают покупки по следующим принципам:
- Нужна новая куртка, идут покупают.
- Шапку надо на этот год (идут покупают чаще всего одну, на все холодные сезоны)
И все остальные вещи берутся по тому же принципу. Плюс, с учетом цен, шибко не разгуляешься, поэтому многие ходят в одной и той же шапке в периоде с октября по апрель. Зимой в перчатках особо ненаходишься, потому и огромные лохматые варежки. Да и все остальное можно объяснить не зачитывание журналов или их отсутствием, а тем, что женщина за 30 начинает заработанные средства тратить на подрастающих детей. А детей сейчас одеть и обуть - дороже чем взрослого. Потому такое и происходит.
А я чаще смешно одетых молоденьких девушек вижу - ни вкуса ни стиля. А вот к 30 всё-таки женщина уже знает обычно толк в вещах и умеет их красиво сочетать и подбирать.
Соглашусь с Melisenta, тут скорее речь идет о том, что женщина на себя несколько "забила", потому как некогда или денег нет.
Но и вкус, действительно, не у всех есть, а в модных журналах столько всего написано, что правильно выбрать, по-моему, еще сложнее становится.
Так все ж по телевизору еще и орут. не забывайте о себе, не давайте старости наступать вам на пятки. Одевайтесь ярко! Вот они и наряжаются - ярче не куда!
Сейчас на себя "со стороны" посмотрела: тоже не идеал, ага... Пуховик и шапку покупала прошлой зимой, лялька была совсем маленькая, оставить могла максимум на 3 часа, покупала "галопом". Пуховик мне нравится, а вот шапку схватила такую, которая мало-мальски подошла. Да и нет на меня шапок вообще. Никогда себе в головных уборах не нравилась, но зимой деваться некуда.
Сумка - объемная, тканевая, в блестках у мамы забрала, потому как моя тоже тканевая, но спокойного цвета и без излишеств - порвалась. Выбраться купить пока не получается.